位置: 首页 > 政务公开 > 壮丽70年·奋斗新时代

扎兰屯市教育局举办“壮丽70年 奋斗新时代 寻找最美声音”活动启动仪式

发布日期:2019-04-28 信息来源: 教育局 作者:金艳 审核人:于艳红 阅读量:1852

    为认真贯彻落实习近平总书记提出的“传承中华民族传统文化,提升文化软实力,增强文化自信”的重要指示,庆祝新中国成立70周年,向祖国献礼。

    4月25日,在民族小学成功举办“壮丽70年 奋斗新时代----寻找最美声音”朗诵活动启动仪式。此次活动由扎兰屯市教育局、扎兰屯市文体旅游广电局联合举办,扎兰屯市人民广播电台承办。扎兰屯市教育局局长张涌生、扎兰屯市文体旅游广电局局长钱海军、扎兰屯市教育局、人民广播电台相关工作人员、各中小学师生共计100余人参加了启动仪式。

    启动仪式上,教育局工作人员宣读了活动方案,扎兰屯市文体旅游广电局局长钱海军致辞并对活动提出了要求,民族小学学生代表全市中小学生进行了发言, 最后扎兰屯市教育局局长张涌生宣布活动正式启动。

    本次活动以“祖国好 家乡美”为主题,将走进全市16所中小学校园寻找最美声音,通过海选、决赛、展演等形式,讴歌伟大的祖国,为新中国成立70周年献礼,第一场海选活动将于4.28日走进民族小学。(编辑:徐静 于溪)