位置: 首页 > 政务公开 > 内设部门

党务办公室

发布日期:2019-06-11 信息来源: 政务服务局 作者: 审核人: 阅读量:2672

党务办公室工作职责:了解和掌握辖区内党组织及党员队伍情况,及时向街道党工委提出加强组织建设的意见和建议。了解和掌握各类干部的基本情况和现实表现,定期考核分析,适时向街道党工委提出培养教育和使用意见,整理保管干部档案,负责干部年报统计工作。组织指导各有关单位、人员加强社区党的统计工作,健全统计台帐,加强档案管理。检查各支部的组织生活活动情况,了解和掌握党员的思想状况,搞好党员教育,收集整理支部、党员的模范事迹,组织先进党支部、优秀党员的评比活动。认真组织开展民主议事、党务公开、政务公开活动和现代远程教育工作,并做好督促检查,确保工作实效;贯彻党员发展工作方针,了解入党积极分子的情况,指导基层支部的党员发展工作。负责党员管理工作,编造党员名册,完成党员年度统计,接转党员组织关系,按时收缴党费。接受党员的来信来访、申诉和建议,帮助党员解决思想和实际问题。完成上级组织部门和街道党工委、街道办事处交办的其他工作和任务。