位置: 首页 > 政务公开 > 内设部门

综合办公室

发布日期:2020-05-07 信息来源: 政务服务局 作者: 审核人: 阅读量:2295

综合办公室:负责机关日常运转和综合协调工作。负责综合性文稿起草、文件运转、内部督查、会务、安全、保密、机要、档案、信访综治、人事管理、机构编制、后勤保障、固定资产管理等政务事务性工作和离退休人员管理工作。负责机关和所属事业单位的党建、群团工作。贯彻落实财务管理的各项法律法规,对基层各单位进行财务监督检查和指导,并实施内部审计工作;负责机关财务管理,监督审查专项资金的使用情况,收缴规定范围内的各项费用。负责局机关依法行政日常工作。负责行政复议、行政应诉和法制宣传等工作。负责规范性文件、重大行政行为的合法性审查等工作。负责行政权力事项的梳理审核、管理和监督运行等工作。承担住房城乡建设、人民防空行业重大政策研究。检查指导全市人民防空宣传教育及基地建设工作。协调组织有关部门开展相关行业(领域)人民防空防灾知识的宣传。