位置: 首页 > 政务公开 > 下属单位

扎兰屯市建设工程质量监督站

发布日期:2019-07-03 信息来源: 政务服务局 作者: 审核人: 阅读量:2658

扎兰屯市建设工程质量监督站为隶属于扎兰屯市住房和城乡建设局副科级的事业单位。


主要职责任务:

一、质量监督工作职责:受建设行政主管部门的委托,组织安排实施本地区建设工程质量监督和检测管理工作;认真贯彻执行国家及上级部门颁布的有关工程质量的法律、法规、政策;受理监督工程建设项目报监手续;出具建设工程质量监督报告;对建设各方的工程质量违规行为采取行政措施,对需要实施行政处罚的工程与建设各方报告建设行政主管部门或接受主管部门委托进行行政处罚;预制建筑构件和商品混凝土企业质量监督;承担上级部门交办的其他工作

二、建筑安全监督工作职责:贯彻执行国家、自治区有关建筑安全生产的方针政策、法律法规和技术标准。拟订全市建筑安全生产、文明施工监督管理的实施细则、办法及全市建筑业安全生产、文明施工的规划和目标,经批准后组织实施;受建设行政主管部门委托组织全市建筑业安全生产、文明施工的经验交流和评选、推荐先进集体和先进个人的工作;承担全市建筑业安全信息收集、传递工作;受建设行政主管部门委托组织或参与全市建设工程重大安全事故的调查处理及全市建筑业安全生产信息发布工作;承担全市建筑施工企业因工伤亡事故统计、报告工作;承担市建设行政部门交办的其它工作。