位置: 首页 > 政务公开 > 扫黑除恶 建设平安内蒙古

蘑菇气镇以抓党建营造扫黑除恶强大攻势

发布日期:2019-07-15 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:陈岚斌 审核人:陈岚斌 阅读量:1134

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,蘑菇气镇坚持党建引领,充分发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,为铲除黑恶势力滋生土壤提供了坚强的组织保证。

    党委“扛旗”做后盾。蘑菇气镇坚持把扫黑除恶作为一项重大政治任务,摆在各项工作的突出位置,进行研究安排。利用中心组学习、主题党日活动学习、党课学习的时机,深刻学习领会党中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,切实增强打好打赢扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。实行主要领导带头督查、分管领导定期检查、党委会议专项汇报的督促检查机制,建立问题线索台账,认真分析研判,确保扫黑除恶专项斗争各项工作取得实效。

    支部“发力”强堡垒。将扫黑除恶与基层党建工作结合起来,以提升组织力为重点,狠抓支部战斗力提升和服务群众作用发挥两个重点,建立软弱涣散党组织整改方案,通过集中持续整顿,推进软弱涣散党组织全面进步;持续开展集中整治黑恶势力侵蚀基层政权、干扰基层组织正常运转专项行动,切实筑牢脱贫攻坚战斗堡垒。按照资格联审的程序,对全镇村“两委”班子成员进行了任职资格审查,建立台账,坚决防止涉黑涉恶等不符合村干部条件的人进入村“两委”班子。

    党员“冲锋”树榜样。广泛开展扫黑除恶主题党日活动,凝聚广大党员力量,发挥模范带头作用。组织党员学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识。通过“三务公开”微信群,推送扫黑除恶致村民的一封信,大力宣传扫黑除恶专项斗争的应知应会知识。组织广大党员深入群众中,聚焦群众关注的重大问题,重点摸排涉黑涉恶涉乱的问题线索,推动党员在扫黑除恶专项斗争中当先锋、作表率,争做专项斗争的宣传员、政策法律的普及员、惩治黑恶的排头兵。(编辑:徐静 罗天思)