位置: 首页 > 新闻动态

市委书记焦刚伟主持召开书记专题会议督办“十四冬”项目建设事宜

发布日期:2017-08-25 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:920

    8月7日,市委书记焦刚伟主持召开书记专题会议,专题调度督办“十四冬”项目建设事宜。他强调,要积极转变作风,在合法合规的前提下,抢工期、抓进度,确保“十四冬”所有建设项目高标准高质量按时完成。市领导张福志、韩忠民、金培南、殷宪、郝永成及发改局、财政局、文体新广局、旅投公司等相关部门单位负责人参加会议。
    会议听取了分管领导及相关部门关于“十四冬”项目推进情况的汇报。针对下一步工作,焦刚伟强调,各级各部门一要进一步提高对“十四冬”项目建设重要性的认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感。第14届全国冬运会是呼伦贝尔乃至内蒙古自治区首次承办的全国综合性运动会,责任重大、意义非凡。各级各部门要统一思想、提高认识,高起点、高站位,强化责任、主动对接、抢抓工期,全力做好推进工作,确保各项工程在期限内保质保量完工。二要团结协作、突出重点、各司其职、各负其责、恪尽职守,变被动为主动,打好翻身仗。各级各部门要严格按照年初确定的一个项目、一套方案、一套班子、一抓到底)的“四个一”项目运行机制,成立专项推进组,采取超常规措施,团结协作、重点突破。要创新工作方式方法,积极转变作风,变“坐等靠”为主动上门服务,统筹调度,倒排工期,按照时间节点加快推进项目建设。三要知耻而后勇,在依法依规依政策的前提下,无私奉献,攻坚克难,高标准高质量完成项目建设任务。要成立指挥部,由主管领导亲临现场办公,各项目责任部门、协作部门跟踪负责,各相关部门听取调度、紧密配合,加强对接沟通,提高工作效率和执行力,严格按照项目规划设计图,以攻坚克难、脱皮掉肉的劲头抓好工程任务的落实。四要强化质量保障。百年大计,安全第一,质量为本。在项目建设过程中,各相关部门及执法部门要全程跟进,精心组织论证,科学安全施工,以高度负责的态度和务实严谨的作风为项目建设提供优质服务,全力以赴把“十四冬”项目打造成优质精品工程。
    会上,针对推进“十四冬”项目,市领导张福志、韩忠民、金培南、殷宪、郝永成及相关部门负责人分别提出了意见和建议
。(徐静 于溪)