位置: 首页 > 新闻动态

扎兰屯市各行各业为内蒙古七十华诞喝彩

发布日期:2017-08-25 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:537

    70年风雨兼程,70年波澜壮阔,70年春华秋实。在内蒙古自治区成立70周年之际,8月8日,扎兰屯市各行各业干部职工观看内蒙古自治区成立70周年庆祝大会,共同为内蒙古七十华诞喝彩。

    在全区人民喜迎内蒙古70华诞的时候,扎兰屯市卧牛河镇的金沃生态农业科技园里也硕果累累。随着内蒙古自治区旅游业的大力发展,为经营农家乐的郭辉带来了很多商机,从2014年最初的采摘棚,到如今发展成为集采摘、餐饮、宾馆为一体的生态科技园,这得益于祖国北疆靓丽内蒙古知名度的不断扩大与提升。金沃生态农业科技园理事长郭辉感慨地说,通过观看这次的盛会,他感到特别激动。这几年内蒙古发展的越来越好,吸引了特别多的外地的游客,促进了中小企业的经济发展。他也将尽力好好打造金沃生态园,为外地游客提供更好的服务,为内蒙古添光增彩。他衷心地祝福内蒙古的明天越来越好。

    如今内蒙古自治区各项产业发展迅速,充满了无限机遇,为大学生就业搭建了良好的平台,吸引了许多大学生返乡就业。今年24岁的陈岩是扎兰屯市向阳街道金星社区的一名普通社区干部,两年前大学毕业便选择回到家乡的社区工作。陈岩说,近几年自治区各项设施,工作条件也变得越来越好了,作为毕业大学生她非常愿意回到自己的家乡,为家乡的人民做服务,为社区建设贡献自己的一份力量。同时她也希望我们自治区的民生工作能越来越好,祝福靓丽北疆内蒙古繁荣富强!

    在扎兰屯市向阳街道纸浆社区的活动室里,曾参加过解放战争和抗美援朝战争等多次战役今年82岁高龄的高云老大爷与社区干部们一起观看内蒙古自治区成立70周年盛会,看到今天内蒙古翻天覆地的变化,让他非常激动。祝愿自治区未来越来越好。

    近年来,内蒙古的教育事业更是蒸蒸日上,在一系列政策扶持下,内蒙古教育事业快速发展,形成了覆盖城乡、层次齐全的现代化办学体系。从事幼教工作已经19年的扎兰屯市天真幼儿园园长马雪,通过观看70周年庆祝大会,看到内蒙古自治区的辉煌成就,特别是教育事业的蓬勃发展,让她备受鼓舞。她表示作为一名幼教人,她将继续发扬蒙古马的精神,砥砺奋进,一往无前,全身心的投入到幼教工作中,给孩子们营造一个温馨舒适的教学环境,为扎兰屯市的教育事业做出贡献。

    70年来,内蒙古各族人民守望相助、团结奋斗、奋勇争先,把祖国北疆风景线描绘得更加亮丽。 至此70周年华诞之际,草原儿女扎兰人民共同为大美内蒙古送上美好祝福。(编辑:徐静 于溪)