位置: 首页 > 新闻动态

扎兰屯市公安局召开十九大报告专题学习会

发布日期:2017-11-07 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:728

    为全面领会党的十九大报告精神,在全局迅速掀起学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的热潮,11月1日,扎兰屯市公安局组织全局党员召开十九大报告专题学习会。会议由政府副市长、公安局党委书记、局长王玉章主持,局机关党员在指挥中心主会场参加会议,各所队通过视频会议系统在各自分会场参会。
    会上,王玉章根据十九大报告原文,从十九大的主题、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的工作部署、全面从严治党的新要求、习近平总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神等十个方面对报告进行全面解读。通过王玉章副市长的解读,全局党员对十九大报告精神有了更加深刻的理解和把握,并对今后用十九大精神指导各项工作有了更加明确、清晰的思路。
    就做好十九大精神学习、传达、宣传、贯彻工作,王玉章提出三点要求。
    一要加强组织、统筹安排。上级的宣传方案或实施意见将会陆续下发。市公安局要及早入手,结合实际,统筹安排,政工部门要抓紧起草全局学习贯彻党的十九大精神的实施方案,各党支部、各部门要结合自身实际制定学习计划,明确目标任务,强化具体措施,细化学习、宣传、辅导、培训等安排,有计划地扎实推进。局领导班子成员要亲自部署,亲自动员,亲自督促,率先垂范,学的更多一些、更深一些,循序渐进地领会和把握其中的精神实质、精髓要义和内在逻辑,做到既知其然更知其所以然,要深入联系指导党支部和分管部门参加并指导学习贯彻活动,切实担负起组织领导责任。
    二要先学一步、深学一层。局属各党支部和广大党员要切实把思想统一到学习贯彻党的十九大精神上来,做到先学一步、深学一层,要不折不扣学习原文,逐字逐句体会内涵,做到聚焦学、全面学、系统学、长期学、入脑学、干中学、主动学、全员学,把党的十九大精神内化于心、外化于行。进一步灵活学习方式,利用一切可以利用的时间进行学习,在学习的基础上谈心得、谈体会,加深对十九大精神的理解和把握。局领导班子成员及各部门负责人要在学习活动中起到示范和表率作用。
    三要知行合一,推动工作。要一手抓十九大精神学习贯彻,一手抓各项工作落实,把十九大精神融入各项具体公安工作中。要结合学习贯彻十九大精神,认真对照年初确定的各项目标,全面梳理进展情况。要以十九大精神为指导,以荣获“全国优秀公安局”至高荣誉为契机,继续做好维护国家安全和社会稳定以及预防、打击违法犯罪等各项工作,凝神定气不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“忠诚、干净、担当”队伍主题整顿建设、“雁过拔毛”式腐败集中整治等教育整顿活动,高标准、高质量完成好各项工作,努力在年终的考核评比中取得更加优异的成绩,为本地区的繁荣稳定做出新的更大贡献。(编辑:徐静 罗天思