位置: 首页 > 新闻动态

自治区第三指导督查组到我市指导督查乡镇人大、政府换届工作

发布日期:2017-11-07 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:600

     11月4日至5日,自治区第三指导督查组成员、内蒙古社会主义学院编辑部主任徐文林等一行5人到我市乡镇指导督查换届工作,呼伦贝尔市委换届工作第四指导督查组组长、人大农牧委副主任尹伟义,我市市委常委、组织部部长王刚,市人大常委会副主任靳晓蒙陪同指导。
    指导督查组一行深入到我市达斡尔民族乡、大河湾镇、卧牛河镇督查换届工作,详细听取了乡镇换届工作情况汇报,特别是对提高选民登记率、创新代表与选民见面方式、加大换届政策宣传、严肃换届纪律等方面提出了具体要求;同时,对各乡镇换届内业档案、工作台账等进行了检查,对我市换届档案规范化管理给予了充分肯定。
    指导督查组对我市乡镇人大、政府换届工作开展情况给予充分认可,并指出,扎兰屯市、乡镇两级党委高度重视换届工作,较好地履行了党委的主体责任,超前谋划,精心组织,严格规范,推进有序,氛围浓厚,工作扎实,取得了较好阶段性工作成效。督导组对下一步换届工作提出三点要求:一要严格落实自治区党委组织部长换届讲话精神,确保换届工作筹备精准到位;二要严格遵守中央、自治区换届纪律要求,营造风清气正、心齐气顺的换届氛围;三要把握关键时间节点,确保换届工作圆满顺利完成。
    王刚在表态发言中指出,扎兰屯市一定认真贯彻落实好自治区换届指导督查组的意见和要求,切实做好换届相关工作。一要进一步压实责任。从市委常委会自身做起,继续履行好各级党委的主体责任和党委书记第一责任职责,各部门要按照职责分工,进一步明确目标任务,逐级压实责任,做到齐抓共管,形成合力。二要严格执行换届政策及时间节点,统筹推进换届各层面、各环节工作,确保市、乡两级换届紧密衔接、压茬推进、顺利进行。三要精心组织大会选举。做好报告起草工作,完善大会流程,提前做好预案,严格会议程序,做到该有的步骤一个不能省,该有的环节一个不能少,该走的程序一个不能漏。四要狠抓换届风气监督。结合学习宣传贯彻十九大精神,做好人大代表教育培训工作,进一步强化“九个严禁,九个一律”和“两片一书”的学习,从严从实加强换届风气监督,确保换届工作圆满完成。(编辑:徐静 罗天思