位置: 首页 > 新闻动态

市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第37次会议

发布日期:2017-11-20 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:3466

120_231256.jpg

     11月14日,市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第37次会议,安排部署全市学习宣传贯彻党的十九大精神和关于旗市交叉互检之后整改工作等相关事宜。市领导孙恒波、鄂文杰、李淑艳、金培南、王刚、高山、殷宪出席会议,张福志、申迎春、栾永刚、张强、张永占及相关部门负责人列席会议。
    会上,焦刚伟传达了11月13日呼伦贝尔市学习宣传贯彻党的十九大精神自治区宣讲团报告会主要精神,传达学习了呼党办发35号文件《关于党的十九大精神宣传方案》。就下一步学习宣传贯彻落实工作,焦刚伟指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,全市上下要切实提高思想站位,增强政治自觉,牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感和使命感,认真做好十九大精神学习宣传贯彻,更加坚定地在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓紧出台全面精准的宣讲方案,尤其要深刻领会、准确把握党的十九大的精神实质,在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,着重把握好“十个深刻领会”,真正在学懂弄通做实上下工夫。要结合我市开展的“贯彻十九大,情系贫困户、真心办实事”主题活动,切实抓好学习宣讲,市领导、镇办科局领导要发挥引领示范作用,在本单位本系统带头宣讲,深入包扶镇办村居宣讲,掀起学习宣传高潮。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与学习贯彻自治区、呼伦贝尔市重要决策部署及市委各项安排相结合,统一思想、凝聚共识,奋力抓好当前脱贫攻坚、换届等工作,把讲话精神真正落实到推动工作、取得实效上。
    会议听取了扶贫开发领导小组关于旗市交叉互检之后整改工作情况、存在问题及下步工作安排的汇报。与会市领导及部门负责人就做好当前脱贫攻坚整改工作提出了意见建议。焦刚伟指出,11月8日,全市脱贫攻坚工作整改大会围绕“耻、准、实、带、严、暖、勇”等方面,对决战40天坚决打赢脱贫攻坚翻身仗做出了安排部署,全市各级各层面按照大会的安排加班加点,共同努力,推动整改工作取得了一定的成效。就做好下一步工作,焦刚伟强调,各级各部门要进一步提高认识,知耻而后勇、知不足而奋进,坚持突出“问题导向”,全面对照、全面自查、全面整改,切实把市里最新的精神贯彻落实到位。要抓紧工作进度,制定好时间表、路线图,把时间排到周、排到天、排到时,把工作调度好、人员调剂好、时间掌控好,从贫困户的进、退、扶“三条线”并联式推进整改工作。工作中,要突出发挥镇村两级书记、两级班子的主体作用;要注意出行安全和食宿安全,注意举止言行和工作作风。要用足巡察、审计、督查、考核等手段,持续跟进督促督查,严明纪律,畅通政令,举全市之力打赢脱贫攻坚翻身仗。
    会议还研究了其他事项。(编辑:徐静 罗天思