位置: 首页 > 新闻动态

呼伦贝尔市委常委、副市长郑伟元到我市宣讲党的十九大精神

发布日期:2017-11-21 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:2291

1.jpg

    按照呼伦贝尔市委关于市委常委赴旗市区宣讲十九大精神的要求和部署,11月16日,呼伦贝尔市市委常委、副市长郑伟元来我市,开展领学党的十九大精神专题宣讲。扎兰屯市在家的市四大班子领导以及各街道党政负责人和群众代表、市直各部门和驻扎单位负责人在主会场参加会议。各乡镇党政班子、“两代一委”成员、村“两委”班子及群众代表在分会场参加会议。

    郑伟元从充分认识党的十九大重大精神、全面准确学习领会党的十九大精神、切实抓好党的十九大精神在内蒙古的贯彻落实等三个方面,对十九大精神进行了深入的解读。

    郑伟元要求,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后首要的政治任务,要坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际,全面、准确、系统地理解掌握十九大精神,真正做到学懂、弄通。要发扬理论联系实际的学风,紧密结合党的十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革,以习近平同志为核心的党中央对内蒙古工作的各项要求,结合深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,结合自治区区情和呼伦贝尔市市情,着力在完善发展思路、细化目标任务、强化工作举措上下功夫,把学习宣传贯彻的成效转化为本地区本部门的发展思路、工作任务和具体举措,转化为解决问题、推动发展的实际能力,转化为永不懈怠、一往无前的奋斗精神,转化为攻坚克难、苦干实干的顽强意志,转化为新时代建设现代化内蒙古的生动实践。要坚持解放思想、改革创新、锐意进取、埋头苦干,把呼伦贝尔市改革开放和现代化建设不断推向前进,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”不断作出新的更大贡献。

    孙恒波表示,此次宣讲对我市广大党员干部准确理解和全面把握党的十九大精神具有指导性意义,进一步将全市学习贯彻党的十九大精神工作推向深入。全市各级领导干部要以身作则,切实在学习贯彻中发挥表率作用,要带头学习、带头宣讲、带头贯彻;全市各单位各部门都要紧密联系各自工作实际,联系干部群众思想实际,坚持学以致用、用以促学,把此次学习活动作为用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作的出发点和落脚点,进一步提升服务能力和水平。(编辑:徐静 罗天思)