位置: 首页 > 新闻动态

市委书记焦刚伟深入西南乡镇召开脱贫攻坚整改工作片区会

发布日期:2017-11-22 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:1339

2.jpg

    11月20日,市委书记焦刚伟在蘑菇气镇主持召开西南乡镇脱贫攻坚整改工作片区会,进一步压实责任,倒排时间,强化措施,确保打赢脱贫攻坚翻身仗。市领导金培南、殷宪、靳晓蒙、申迎春、李娟、包颖、郝永成,以及蘑菇气镇、中和镇、哈多河镇、洼堤乡、浩绕山乡、萨马街乡、柴河镇党委书记和市扶贫办相关负责人参加会议。

    会上,焦刚伟听取了各乡镇关于脱贫攻坚整改工作阶段性工作进展、存在的问题,以及下一阶段工作安排等情况汇报,各包乡镇处级领导分别就督导工作进行了汇报,针对下一步工作提出了具体意见和建议。焦刚伟再次传达领学了内蒙古自治区贫困旗县市党委政府扶贫开发工作成效交叉检查和考核工作方案。

    焦刚伟强调,脱贫攻坚工作是党的十九大提出的三个攻坚战中的重要的一项,是一项系统的、科学的、最大的民生工程,是硬仗中的硬仗。各级党员干部及全市脱贫攻坚队伍要切实提高政治站位,切实转变工作作风,知耻而后勇,变压力为动力,用尽一切力量、一切资源、一切手段坚决打赢脱贫攻坚战,用党员干部的脱皮掉肉换来群众的脱贫致富。 

    焦刚伟指出,扶贫工作是一项伟大的系统工程,具有科学性、整体性,需要有绣花的耐心、绣花的毅力和绣花的功夫。一是成绩值得肯定。经过阶段性的整改,各地做了大量艰苦细致的工作,责任得到有力压实,问题得到有效解决,措施得到全面强化,整改工作取得了阶段性成果。二是形势十分严峻。面对12月份的盟市交叉互检和第三方面评估验收两次检阅,各单位各部门一定要进一步认清形势,提高政治站位,切实扛起政治责任,不折不扣地抓好整改落实,坚决打赢脱贫攻坚这场翻身仗。三是任务异常艰巨。各乡镇要每周召开至少两次调度会,每周召开一次贫困户交流会,把问题和矛盾化解和宣传解决在基层。本月23日前要完成包扶责任人包扶工作,强化精准包扶措施,完善内业档案,着力提升正常脱贫和稳定脱贫户的认可度。月底前完成D级危房户的安置工作,扎实做好后续产业发展工作。加大异地搬迁工作力度,确保开工率和入住率达到标准。加强项目资金自查,做好菜单式产业扶贫等资金发放工作。高度重视绩效考核工作,认真开展回头看,必须做到铺天盖地,不留死角,严把标准关、程序关和措施关,精准指导,精准发力,牟足干劲,勤勉敬业,心往一处想,劲往一处使,心无杂念的打赢脱贫攻坚翻身仗。(编辑:徐静 罗天思)