位置: 首页 > 新闻动态

市委书记焦刚伟主持召开乡镇、街道脱贫攻坚整改推进工作分片区会议

发布日期:2017-11-22 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:1252

1.jpg  

  11月21日,市委书记焦刚伟分别深入卧牛河镇、河西街道办事处召开脱贫攻坚整改推进工作分片区会议,分别对乡镇、涉农街道办事处脱贫攻坚问题整改工作进行再梳理、再安排、再部署,要求全市上下高度重视,分析问题,夯实责任,狠抓落实,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

    会上,焦刚伟听取了各乡镇、各街道办事处关于脱贫攻坚整改工作阶段性汇报以及存在的问题和下一阶段工作任务安排情况,听取包片四大班子领导关于脱贫攻坚整改工作和下一步工作的建议和意见。

    焦刚伟指出,经过阶段性的整改,各地都做了大量细致的工作,切实做到了人人头上有指标,人人肩上有重担,做到了底数清、情况明,脱贫攻坚工作包片领导也都对脱贫攻坚工作进行了深入的研究和有效推动,成绩值得肯定。当前脱贫攻坚整改工作已经进入到了攻坚拔寨的重要阶段。全市上下要进一步提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚是一项极其重要、极为严肃的政治任务,必须把抓好脱贫攻坚作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治任务,倾心尽力做好工作。面对十分严峻的形势,各地各部门要端正工作态度,充分认识我市脱贫攻坚任务的艰巨性,要精准发力、破解难题。要强化压实责任,乡镇、街道办事处负责人要结合实际采取“抓两头带中间”的方式推动脱贫工作,要因镇因村因户因人制宜,细化帮扶措施,督导组既要督导又要引领。各乡镇、街道办事处要扎实做好回头看各项细节工作,做到铺满盖严,不留死角,严格把好标准关、程序关、措施关,鼓足干劲,撸起袖子加油干,横下一条心,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

    焦刚伟要求,23号前要完成包扶责任人的包扶工作,制定包扶措施和计划,完善户档案,重点提升新建档立卡户和稳定脱贫户、边缘户认可度。各乡镇、各街道办事处近期要重点解决好异地搬迁工作,提高入住率,并完善相关的手续,制定实施精准的异地搬迁后续产业。要按期排查并解决好D级危房安置工作。各乡镇、办事处要组织本辖区的各级领导干部认真开展“回头看”,重点看是否有漏识、错评及低保没有兜好底的人员,必须做到应纳尽纳,应退尽退。要加大宣传力度,要把政策宣传到位,工作一定要先行,形成强大的宣传攻势。各乡镇、各街道办事处每周至少召开两次调度会,每天汇总工作情况,统筹安排好各级干部的包扶情况、存在的问题和落实情况。对于排查出的问题及时解决,每周以镇、办事处为单位召开一次贫困户的交流会,准确掌握思想动态,及时化解矛盾隐患。要高度重视绩效考核,按照扶贫政策,坚持依法行政,做好菜单式产业扶贫资金的发放和项目资金审查工作。各包片四大班子领导要迅速回到包片地区,贯彻落实此次会议精神,加班加点,反复查,查反复。各地各部门对近期整改工作取得的阶段性成果要及时进行总结巩固提高。

    市领导张福志、鄂文杰、姜绪年、李淑艳、殷宪、刘士勇、张永占、刘宝洪,以及卧牛河镇、成吉思汗镇、大河湾镇、达斡尔乡、鄂伦春乡党委书记和扶贫办相关负责人参加了乡镇片区会议。

    市领导王刚、高山、殷宪、张永占、刘少志,以及河西街道办事处、铁东街道办事处、高台子街道办事处、向阳街道办事处、正阳街道办事处、繁荣街道办事处、兴华街道办事处党委书记和扶贫办相关负责人参加了涉农街道办事处片区会议。(编辑:徐静 罗天思)