位置: 首页 > 新闻动态

市委组织部组织宣讲十九大精神

发布日期:2017-11-23 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:945

    11月20日,市委常委、组织部部长王刚先后在河西街道和市委组织部机关党支部宣讲党的十九大精神,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认清时代变革,走在新时代前列。中和镇福泉村党员干部群众通过组工视线同步收听。

    在河西街道,王刚结合街道社区工作实际和群众生活中现实问题,从“充分领会十九大的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义;把握十九大的鲜明主题、习近平新时代社会主义思想的历史地位和丰富内涵等方面来全面准确地学习十九大精神;在学懂弄通做实上下功夫,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走”三个方面对十九大精神进行了系统宣讲,让与会的党员干部群众更加准确地认识党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,把握习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵,理解中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响。王刚要求,街道社区要结合自身实际,积极开展形式多样的学习宣传贯彻十九大精神活动,将十九大精神贯穿街道社区日常工作,真正使十九大精神落地生根。

    在市委组织部机关支部,王刚以专题党课的形式,结合机关支部建设,以十九大精神中的党建内容和党章中关于基层党组织和机关党建的修改内容与大家进行专题学习交流。他从“充分认识五年来全面从严治党的重大成就、全面把握十九大对新时代全面从严治党作出的新部署、基层党组织和组工干部如何结合工作实际抓好落实”三个方面阐述和解读十九大精神,畅谈对组织部门进入新时代自身建设的初步思考。他强调,组织部门要在学习十九大精神上先学一步、深学一层、深入思考、深刻领会,为全市党员干部群众作表率。组工干部要把党的十九大提出的新理念、新论断,确定的新任务、新举措,转化成通俗语言,融入到脱贫攻坚等重点工作中,让干部群众听得懂、听得真、听得明,推动十九大精神抵达城乡社会“末梢神经”。

    在组织部门自身建设方面,王刚提出四点要求,一是要把抓班子带队伍的责任履行到位;二是要认真抓好组工干部思想政治教育;三是要坚持以制度规范管权管事管人;四是要做到自身正自身净自身硬。他强调,组织部门要承担起双重责任,既要自身带头学习贯彻,在学懂弄通做实上下功夫。要结合工作职能,切实把党员、干部、人才的思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的宏伟目标和各项任务上来,要以十九大精神作指导,为“绿色崛起,富民强市”提供坚强的组织保证。(编辑:徐静 罗天思)