位置: 首页 > 新闻动态

市政府组织召开《政府工作报告》征求意见座谈会

发布日期:2017-11-24 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:1181

    11月21日,市委常委、常务副市长高山主持召开《政府工作报告》征求意见座谈会,听取市老干部代表、人大代表、政协委员、群众团体代表、法律顾问、重点企业负责人代表、群众代表等对《政府工作报告》(征求意见稿)的意见和建议,市人大常委会副主任靳晓蒙、市政府副市长杜明燕、市政协副主席刘宝洪出席会议。

    会上,与会人员踊跃发言,各抒己见,一致认为,《政府工作报告》(征求意见稿)内容全面、结构合理。对过去五年的工作回顾客观全面、实事求是,展望未来五年的发展脉络思路清晰、谋划科学,符合我市经济社会发展实际。与会人员结合各自工作,围绕重点工作、重点项目,以及教育、医疗、扶贫、养老等民生热点展开了热烈讨论,同时在谋篇布局、文字编排、语言组织等方面也提出了中肯的意见建议。

    在认真听取大家发言后,高山代表市政府感谢大家提出的宝贵意见和建议。高山指出,政府工作报告,应当是各界人士关心和参与的报告,是充分反映人民群众利益、愿望和要求的报告。此次报告,正值学习贯彻党的十九大精神之际,又是一次政府换届的报告,事关未来五年全市经济社会发展大局、事关我市与全国一道全面建成小康社会。

    高山强调,报告起草组要积极对与会代表提出的意见和建议归纳整理,认真研究吸收,进一步把《政府工作报告》修改好、完善好,使政府工作报告更具有前瞻性和可操作性,更好地体现人民群众的意愿。同时,感谢各界人士对政府工作的关注和理解,希望一如既往地关心支持扎兰屯市的发展,为扎兰屯市经济社会发展建言献策,为建设美丽扎兰贡献力量,实现我市“绿色崛起、富民强市”的目标,决胜全面小康社会。(编辑:徐静 罗天思)