位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市委第四指导督查组到我市指导督查“两会”筹备情况

发布日期:2017-12-05 信息来源: 电视台 作者:高珊 李明雨 审核人:于海波 阅读量:1103

    12月1日,以呼伦贝尔市人大农牧委副主任尹伟义为组长的换届工作第四指导督查组一行6人到我市指导督查“两会”筹备情况。市委常委、组织部部长王刚,市人大常委会副主任靳晓蒙,市政协副主席栾春明以及相关工作人员参加汇报会。

    会上,市委组织部副部长夏连昱详细汇报扎兰屯市、乡镇人大、政府和市政协换届工作推进情况;市人大选任联委主任李春会、市政协秘书长冯建勋分别就扎兰屯市九届人大一次会议筹备情况、政协扎兰屯市九届一次会议筹备情况做了详细汇报。

    呼伦贝尔市第四指导督查组详细查阅有关换届工作内业资料,对我市换届选举工作给予了充分肯定,认为扎兰屯市在前一阶段换届工作中严格按照换届工作政策规定、目标任务和基本要求,做到了知责明责到位、组织协调到位、执行程序到位、人选把关到位和正风肃纪到位,严格把住政治关、选举关、结构关三个关口,高质量高标准完成乡镇人大、政府换届工作和代表委员推选工作,各项工作稳妥有序推进。

    督导组强调,随着“两会”会期的临近,扎兰市委要继续履行好换届工作的主体责任,严格工作标准,严把工作程序,严明换届纪律,确保换届工作圆满完成。一是要精心组织“两会”筹备工作。筹备开好“两会”政治责任重大,要在党委的统一领导下,市人大政协党组、组织和纪检、宣传、统战等部门要各负其责,密切协作、形成合力,统筹推进“两会”筹备工作。二是要高度重视“两会”选举。要严密安排“两会”的各项议程,按照组织法、选举法和政协章程的规定,认真制定“两会”主席团和各代表团日程安排,确保换届选举程序不漏、步骤不缺、规范有序;要科学制定“两会”选举办法,严格选举程序,周密组织实施。三是要进一步严肃换届纪律。要充分利用电视、报纸、网站、微信公众号等,宣传“九个严禁,九个一律”等纪律要求,注意发现苗头性倾向性问题,采取零容忍态度,发现一例查处一例,以严明的纪律、严肃的会风确保开好这次“两会”。(编辑:徐静 罗天思)