位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市加强安全生产检查确保重点领域运行安全

发布日期:2017-12-06 信息来源: 电视台 作者:韩莹 王兴哲 审核人: 阅读量:985

    12月4日,市委常委、常务副市长高山率安监局、住建局等部门负责人深入重点企业进行安全生产检查。高山强调,各有关部门和企业,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全防范措施,加强值班值守工作,有效防范事故发生,确保安全运营。

    在热电厂及第二热源,高山一行认真了解了供热供暖和安全运行情况。他强调,供暖是关系国计民生的大事,要将安全生产放在第一位,确保设备运行安全、职工安全,切实加强安全生产组织领导,进一步健全应急预案,确保今冬供热供暖安全,让广大市民过上一个温暖祥和的冬季。 

    在客运站,高山查看了候车厅、安检站,详细询问了客流量,车次安排、安全防范措施、车辆检测等情况。他指出,冬季漫长,又即将进入春运,运输安全一定要在源头管控和现代科技管理上下功夫,严抓严管,做好旅客安检工作和超载、超速等不安全因素的管理,确保车辆安全、道路畅通,让群众放心乘车,全力营造有序、安全、畅通、平稳的出行环境。(编辑:徐静 罗天思)