位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市人大组织召开市九届人大一次会议警示教育大会

发布日期:2017-12-08 信息来源: 电视台 作者:张迪 宁军 审核人:张文婧 阅读量:934

    为严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境和政治生态,确保换届选举风清气正,12月7日,市人大组织召开市九届人大一次会议警示教育大会。市人大常委会副主任靳晓蒙主持。

    会上,全体代表集中观看了警示教育片《镜鉴》、《警钟》。警示教育片以纪实的手法详细解读了案件全过程,以案说纪,深刻剖析了案件发生的原因、破坏选举和贿选给党和国家带来的重大危害,阐述了严肃换届纪律的重要性,为全体人大代表上了一堂鲜活的警示教育课。

    观看专题警示片后,全体代表签订了严肃换届纪律承诺书。通过警示教育,代表们充分认识到了破坏选举、贿选等违法乱纪的行为给党和国家带来的重大危害。大家纷纷表示,要深刻汲取教训,严格遵守换届纪律,坚决杜绝贿赂、拉票等行为,要用实际行动共同营造风清气正的换届环境和政治生态。(编辑:徐静 罗天思)