位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

人大代表进行分组讨论

发布日期:2017-12-09 信息来源: 电视台 作者: 审核人: 阅读量:1636

    在今天的分组讨论中,人大代表们围绕三个报告各抒己见,畅所欲言,一致认为,三个报告客观总结了成绩,明确了今后的工作任务和奋斗目标,纷纷表示今后将努力做到情为民所系、心为民所想,为实现扎兰屯绿色崛起书写新的篇章。

    市政协主席张福志参加了第八代表团的讨论。来自大河湾镇、达斡尔民族乡的代表围绕三个报告进行了热议。代表们认为,市人大常委会紧紧围绕全市的中心工作,认真履职,积极反映人民群众的呼声,工作成效显著,尤其是始终坚持把监督工作放在全市工作大局中定位思考,谋划推进;把维护公平正义、促进和谐稳定作为加强民主法治建设的重要内容,推动“一府两院”依法行政、公正司法、提高司法公信力;充分发挥人大代表联系群众、反映民意、为民代言的作用,加强人大代表自身修养,推动了全市各项事业的发展。

    市委常委、统战部部长鄂文杰参加了第七讨论组的讨论。来自卧牛河和楠木鄂伦春民族乡的人大代表在审议法、检两院工作报告时认为,法院能主动适应经济新常态,以服务大局为己任,狠抓审判执行工作,以为民司法为宗旨,坚持能动司法,积极参与社会管理创新,以教育监督为导向,狠抓队伍建设,各项工作取得了新进展;检察院履行检察职能,主动服务保障经济社会发展,大力推进司法体制改革,增强干警素能,在接受监督中提升检察院的公信力。讨论中,代表还结合各领域在生产生活中遇到的困难、发展情况进行了热议,并表示,在今后工作中一定会落实十九大会议精神,履职尽责,倾听百姓心声,把百姓所想、所需、所急写好议案,带到会上,为政府决策提供参考。

    申迎春、李娟参加了第二讨论组的讨论。来自繁荣街道办事处、向阳街道办事处的代表们一致认为,人大常委会工作报告客观全面地总结了扎市过去五年的工作,为开启绿色崛起新征程奠定了坚实基础,同时对未来五年今后工作指明了方向、绘就了蓝图。 同时,与会代表对法、检两院的报告表示认同,对法、检两院维护社会和谐稳定,打击各类犯罪方面取得明显效果所做的大量工作给予肯定。

    来自正阳街道办事处、兴华街道办事处的代表们一致认为,三个报告内容充实、语言实在,对过去工作总结实事求是,对下步工作要求思路清晰。同时,市人大常委会认真履行宪法和法律赋予的职责,与时俱进,求真务实,积极推进了全市经济社会又好又快的发展。与会代表对于过去五年市人民法院和市人民检察院所取得的成绩予以肯定,并希望法院和检察院在今后的工作中要继续强化队伍的自身建设,提高司法水平,促进司法公正,为我市加快经济社会科学发展、维护社会大局稳定创造良好的法治环境。

    来自河西、铁东、高台子办事处的代表们在围绕审议三个报告展开讨论后一致认为,报告回顾总结实事求是。同时,代表们还围绕市人大、法院、检察院三项报告中各自领域的发展踊跃发言,提出各自建议,并表示未来将继续履职尽责,做好本职工作,为扎兰屯市发展做出贡献。

    来自中和镇的人大代表审议了三个报告,并讨论酝酿各项候选人。讨论中,与会代表还结合自身实际,就如何发挥人大代表职能提出了意见和建议。讨论中,与会人员各抒己见,客观分析了当前基层面临的问题,并围绕新农村基础设施建设、脱贫攻坚、产业发展等基层百姓关心、关注的问题进行了热议,并结合各自乡镇在生产生活中遇到的问题进行了热烈讨论。与会人员纷纷表示,三个报告为今后的工作指明了很好的目标,在未来五年一定履行好人大代表神圣的职责,全心全意为百姓服务,为政府解忧。

    来自蘑菇气镇的人大代表以饱满的政治热情、高度的社会责任感,围绕人大常委会工作报告和法检两院工作报告,畅所欲言、各抒己见。讨论中代表们一致认为,三个报告客观全面地总结了我市过去五年的工作,总结客观实在,内容简洁详实,为全面建成小康社会、开启绿色崛起新征程奠定了坚实基础,同时,对未来五年发展指明了方向,目标明确,科学得当,体现了求真务实的精神,对于做好市人大常委会、法检两院下一步各项工作具有重要的指导意义。与会代表结合自身工作实际,表示作为一名人大代表在今后的工作中将更加亲近百姓,了解百姓呼声,积极建言献策,努力为我市经济建设和社会发展作出新的更的大贡献。

    各代表团对各项候选人进行了充分酝酿。(编辑:徐静 罗天思)