位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟主持召开常委会 学习贯彻习近平总书记重要指示精神

发布日期:2017-12-16 信息来源: 电视台 资讯中心 作者:记者韩莹 王兴哲(文)韩冷(图) 审核人:李洪常 阅读量:1342

1.jpg

    12月15日,市委书记焦刚伟主持召开八届市委常委会第40次会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神及自治区、呼伦贝市有关文件精神,研究我市贯彻落实意见。市委常委鄂文杰、金培南、王刚、高山、殷宪出席会议,市人大常委会主任李淑艳、市政协主席张福志列席会议。

    会议指出,习总书记的重要指示充分体现了党中央驰而不息改进作风,持之以恒正风肃纪,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的鲜明的态度和坚定的决心,为我市进一步加强作风建设指明了方向。全市上下一定要结合学习贯彻贯彻党的十九大精神,深刻领会习总书记重要指示的内容和精神实质,进一步牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧契而不舍抓好作风建设。

    会议强调,要对照总书记重要指示所指向的问题,进一步查找“四风”突出问题,特别是形式主义和官僚主义的表现,结合市委下发的学习通知,在年底召开的民主生活会上和组织生活会上,把贯彻落实中央八项规定精神,转作风、改作风情况作为对照检查的重要内容,充分查摆问题不足,针对问题要立行立改,坚决整改,确保取得实效。

    会议强调,各级纪检组织要认真履行监督责任,强化监督执纪问责,紧盯元旦、春节和我市“两会”的时间节点,对“四风”问题发现一起查处一起,始终保持高压态势,坚决防止不良风气的反弹回潮。

    会议强调,全市各级领导干部要充分发挥关键少数的示范作用,坚持高标准、严要求,身体力行,以上率下,带头坚决反对和纠正“四风”问题,形成头雁效应。要引导全市各级党组织履行管党治党主体责任,把作风建设与干部队伍建设结合起来,让想干事、干成事,让低调务实苦干在党员干部中蔚然成风,为全市“绿色崛起,富民强市”提供坚强的保障。

    会议还研究了其他事项。(编辑:徐静 罗天思)