位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟主持召开市委党建工作领导小组会议

发布日期:2017-12-18 信息来源: 电视台 资讯中心 作者:记者韩莹、王兴哲(文)韩冷(图) 审核人:李洪常 阅读量:1326

1.jpg

    12月15日,市委党建工作领导小组组长、市委书记焦刚伟主持召开市委党建工作领导小组会议,听取党建工作汇报,审议党建工作相关议题,研究安排我市下一步党建工作。市委党建领导小组副组长李淑艳、鄂文杰、金培南、王刚、高山、殷宪及党建办成员参加会议。

    市委党建办及市委统战部、宣传部、组织部、纪检委分别汇报了各自领域2017年主要党建工作。在听取汇报后,焦刚伟充分肯定了今年全市党建工作取得的成效,并就抓好下一步我市党建工作提出具体要求。一要进一步提高思想认识。焦刚伟指出,党的十九大着眼新时代、新征程,对坚定不移全面从严治党,不断地提高党的长期执政能力和领导水平作出的一系列的重要决策,为我们推进新时期、新时代党的建设新的伟大工程指明了方向。要继续把学习宣传贯彻十九大精神作为全市当前和今后一个时期的首要政治任务,作为党建工作的首要任务,突出习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,在深学细学、宣传宣讲、聚焦聚力、入心入脑、真懂真用、落地落实上下功夫,把全市党员干部的思想统一到十九大精神上来。二要进一步做好当前党建工作。焦刚伟指出,要按照新时代党的建设总要求,按照市委八届四次全会的安排部署,把党建工作责任这个“牛鼻子”抓得更牢、牵得更紧,全面推进党的政治建设、思想建设、党员队伍建设、组织建设、纪律和作风建设、反腐倡廉建设,以新作风强化绿色崛起新保障。市纪委、组织部、统战部、宣传部等要按照今年党建工作要点和目前重点工作,分工负责,细化措施,积极主动地推进好本领域的党建重点工作。三要进一步抓好年终考核工作。对照上级党建工作的年终考核标准及我市的年度目标,加快推进年终工作,加快推进软件建设,认真对照梳理,逐项查漏补缺,明确完成时限,确保圆满全年工作任务。四要进一步抓好巡视整改工作。细化工作措施,强化时限意识,打好工作提前量,不折不扣完成巡视整改任务。五要进一步科学谋划明年党建工作。结合自治区党委和呼伦贝尔市全会精神和市委八届四次全会安排,围绕全市中心工作,认真总结,加强调度,加强沟通协调,提前谋划明年党建工作总体思路。

    会议审议了《扎兰屯市2017年意识形态工作分析研判报告》,原则通过了关于加强基层党建的相关议题。领导小组各副组长就相关议题及下一步工作提出了意见建议。(编辑:徐静 罗天思)