位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

履行新使命 踏上新征程 我市监察委员会挂牌成立

发布日期:2017-12-19 信息来源: 电视台 作者:记者李伟、赵斌 审核人:魏洪春 阅读量:1570

    12月16日,扎兰屯市监察委员会正式挂牌,并召开了市监察委员会第一次干部大会,标志着我市深化国家监察体制改革工作取得了阶段性成果。

    呼伦贝尔市纪委副书记黎兆英,我市市委书记焦刚伟,市委常委、纪委书记、监察委主任金培南,市委常委、市政府常务副市长高山等出席了揭牌仪式,为我市监察委员会揭牌,并一同参观了市监察委员会办公场所。

    随后,市监察委员会召开第一次干部大会,焦刚伟出席会议并讲话。焦刚伟指出,扎兰屯市监察委员会正式挂牌成立,标志着我市深化国家监察体制改革工作取得了阶段性成果,标志着我市深入贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党迈出了关键性的一步,具有里程碑意义。

    就进一步做好全市深化国家监察体制改革试点工作,焦刚伟强调,要提高政治站位,深刻认识深化国家监察体制改革是党的十九大召开之后中央推出的一项重大政治体制改革,认真学习领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实自治区党委和呼伦贝尔市委的工作要求,主动扛起政治责任,正确理解和把握纪检监委各项职能和工作任务,切实把深化国家监察体制改革这项开拓性工作抓紧、抓好、抓出成效。要立足工作需要和人员配置实际,做细做实基础工作,积极抓好人员身心融合;研究开启纪法互学的“相向式”学习培训模式,积极抓好监委业务融合;积极探索创新工作制度和方式方法,积极推进工作流程磨合,争取实现无缝对接,使反腐败的铁拳攥得更紧、威力更大。要把抓班子、带队伍摆在更加突出的位置,坚持严抓善管,锤炼过硬作风,提升整体能力,纪委监委干部要在忠诚于党、勤于学习、勇于担当、执纪执法、严守秘密、严格自律六个方面争做标杆,成为全市党员干部队伍的表率。要紧紧围绕市委的决策部署忠实履责,形成震慑,确保正风反腐力度不减、标准不降、节奏不变,释放改革效应。相关部门要强化“一盘棋”意识,齐上手、共努力,为深化国家监察体制改革后续工作提供支持和保障,确保改革试点工作取得实实在在成效。

    焦刚伟强调,纪委监委成员要以市监察委员会成立作为新的起点,围绕中心、服务大局、履职尽责,充分展现新班子、新队伍的精神风貌,努力开创工作新局面,为我市“绿色崛起、富民强市”提供坚强的纪律保证,以实际行动落贯彻落实党的十九大精神。

    金培南主持会议,市领导李淑艳、王刚、高山、王玉章及市深化国家监察体制改革试点工作小组其他成员出席会议,市纪委监委科级干部参加了会议,纪委监委干部代表作了表态发言。(编辑:徐静 罗天思)