位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

2017·内蒙古冬季旅游那达慕---第十八届中国(呼伦贝尔)冰雪那达慕暨第九届扎兰屯金龙山滑雪节开幕

发布日期:2017-12-20 信息来源: 电视台 作者:记者安琪、于桐 审核人:于海波 阅读量:1586

    由扎兰屯金龙山滑雪场主办,扎兰屯市滑雪协会、金龙山滑雪协会、呼伦贝尔单板协会、金龙山滑雪学校协办的第九届金龙山滑雪节于12月16日开幕 。

    开幕式当天,高山滑雪趣味赛、蒙黑雪地足球赛、雪地CS对抗赛等精彩赛事依次上演。

    与以往不同,本届滑雪节是由雪友全面策划。节庆期间系列活动以“赏冰乐雪、全民健身、助力冬奥、共圆梦想”为主题,活动精彩纷呈,以全民免费上冰雪、百万青少年上冰雪、冬令营、金龙山单双板日、世界雪日为代表的活动将贯穿整个冬季,并且以滑雪为先锋,将打造“冰上游乐区”和“娱雪区”两部分,以“雪的梦幻,雪的畅想”为主题,倾力打造冬天里的童话世界。滑雪节开启了以“冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化”为核心的冰雪全产业链,全面展示了金龙山滑雪场承办冰雪体育赛事、冰雪旅游强市和辐射全国的四季旅游的能力。(编辑:徐静 罗天思)