位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市委书记焦刚伟一行走访慰问驻军部队官兵

发布日期:2018-02-05 信息来源: 资讯中心 作者:韩冷 审核人:王柏奎 阅读量:2122

    2018年2月2日,扎兰屯市委书记焦刚伟等市领导一行,满载着全市人民深厚情谊和美好祝愿,先后来到65167部队、武警扎兰屯森林大队、市人武部,走访慰问驻军部队官兵,向他们致以亲切的问候和节日的祝福。

    每到一处,焦刚伟一行都与部队官兵们亲切握手,详细了解了官兵们的工作生活等情况以及部队建设中遇到的困难和问题,为他们送去了慰问金和慰问品,并广泛听取了部队官兵对于经济社会发展等方面的意见和建议。

    在座谈交流中,焦刚伟指出,对各驻扎部队官兵一直以来在全市精准扶贫、防火防汛、抢险救灾、维护社会和谐稳定等方面所做出的贡献表示衷心的感谢,希望部队广大官兵在今后的工作中,一如既往地支持地方经济社会发展工作,与全市上下一道,携手共建,促进军民融合发展。同时,他也表示,市委、市政府将一如既往地关心和支持各驻扎部队的建设和发展,认真落实拥军优抚安置等各项政策,共谱双拥新篇章。

    关于今后共建工作,焦刚伟寄予殷切希望。他指出,春防在即,全市人民和驻地官兵是一家人一条心,要在防上下功夫,积极开展“清山、清沟、清河套”武装三清工作,做好扑大火、救大灾的准备,为实现绿色崛起、富民强市目标提供有力保障。焦刚伟作为武装部第一书记,要求武装部要加强四支部队的协调和沟通,加大民兵组织建设,帮助地方训练出一支“召之即来、来之能战、战之必胜”防扑火队伍,为地方经济社会发展做出更大的贡献。焦刚伟强调,春节临近,党政军及全市上下要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,加强信访维稳及突发事件处置能力,确保全市各族群众度过一个欢乐、祥和的春节。

    各驻扎部队官兵对市委、市政府和全市人民的关心厚爱表示感谢,表示将把市委、市政府的亲切关怀转化为不竭的工作动力,全力抓好部队建设,全力参与支持地方建设,为扎兰屯市经济社会持续健康发展作出新的更大的贡献。

    市人大主任李淑艳,市委常委、市政府常务副市长高山,市委常委、办公室主任殷宪,市政协副主席刘宝洪参加慰问活动。(编辑:徐静 罗天思)