位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市举行科级领导干部廉政考试

发布日期:2018-02-04 信息来源: 电视台 作者:柏蓉 常乐 徐宏飞 审核人:纪委监察局 阅读量:1242

1.jpg

    为全面贯彻落实十九大精神,深入开展“两学一做”学习教育活动,全面推进从严治党,促进廉政教育向纵深发展。日前,扎兰屯市纪委监察委对全市430名科级领导干部进行廉政考试。

    本次考试共设16个标准化考场,考试过程实时监控,采取闭卷形式进行,严格考场纪律要求。考试实行百分制,通过单选、多选、简答等形式,重点考察领导干部对《十九大报告内容》《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等内容的掌握情况。

    通过此次考试,切实增强我市科级领导干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,使廉政教育由“软性”要求变为“刚性”约束,从而达到以考促学、以考促廉的目的,在领导干部中营造“廉洁从政”的良好舆论氛围,为实现扎兰屯市绿色崛起、富民强市的宏伟目标提供坚强政治保障。(编辑:徐静 罗天思)