位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式暨迎“六一”书画展

发布日期:2018-05-28 信息来源: 电视台 作者:佟百惠 于桐 审核人:于海波 阅读量:1149

    在六一儿童节来临之际,由市关工委主办、市书画研究会承办的“传承红色基因,争做时代新人”主题教育启动仪式暨“六一”书画展在吊桥公园举行。市委常委、常务副市长、市关工委主任高山参加活动。

    活动现场,民族小学300余名学生及过往市民共同参观了红色教育主题书画。

    红色基因是我们党在革命、建设、改革开放中形成的优良传统和伟大精神,其所蕴含的爱国主义、革命英雄主义、集体主义等精神内涵和价值追求,已经成为全党带领全国人民不忘初心、继续前进,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的强大思想武器,成为鼓舞和激励当代中国人沿着先辈足迹奋勇前进、走好新时代长征路的强大精神动力。

    市关工委副主任童文忠表示,开展本次活动的目的就是要在全市青少年中开展党史、国史教育,教育孩子们要了解我们党的过去,要珍惜我们现在的幸福生活,让他们知党恩、听党话、跟党走,争做有理想、有本领、有担当的新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。(编辑:徐静 罗天思)