位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市举办廉洁文化进家庭才艺表演大赛

发布日期:2018-05-29 信息来源: 教科局 作者:李占荣 审核人:李冰瑶 阅读量:2182

1.jpg

2.jpg

    5月28日上午,由扎兰屯市纪委监委机关、扎兰屯市妇女联合会主办,扎兰屯市教育科技党工委承办的“大手拉小手,廉洁你我他”廉洁文化进家庭才艺表演大赛在扎兰屯市职业技术学院拉开帷幕。市人大常委会副主任靳晓蒙,市政府副市长杜明燕,市政协副主席刘宝洪,职业学院教育科学系主任陈培强,市纪委监委、组织部、妇联、工会、教育科技局等相关单位及市区部分中小学师生800余人观看了比赛。

    此次参赛节目由市区14所学校选送,每个家庭成员在学校专业教师的指导下,赛前都做了精心准备和排练,付出了许多辛劳。参赛中,选手们用他们独具魅力的才艺和演出风格,以情景剧、诗朗诵、歌曲演唱、书法、绘画、小品、舞蹈等多种表演形式,融传统理念与现代思想于一体,情理交融、不拘一格地诠释了中华五千年家庭廉洁文化生生不息的内涵,这场处处折射和倡导“廉”字教育的盛宴,让人耳目一新,深受教育,备受启迪。 

    此次大赛一等奖获得者为市幼儿园四世同堂杨依晗家庭表演的《厚德载物》;二等奖为民族中学王皓冬家庭带来的《感恩有你》和文化小学赵琬彤家庭综合表演的《清风送正气  花语寄廉心》;三等奖为三中史若曦家庭带来的情景剧《清廉家风》、兴华小学李轩家庭表演廉政小品《特殊任务》、第二幼儿园孟繁晓晓家庭情景剧表演《幼以倡廉,爱在心田》;优秀奖为道东小学等8所学校。

    本次廉政文化进家庭大赛活动,是贯彻落实党的十九大精神和加强扎兰屯市党风廉政建设的具体行动,旨在教育引导,夯实根基,着眼未来,必将助力全市政治生态风清气正、乾坤朗朗,进而带动美丽扎兰建设蹄疾步稳有质量。(编辑:徐静 罗天思)