位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委副书记、市长孙恒波深入卧牛河镇查看农作物受灾情况

发布日期:2018-05-29 信息来源: 电视台 作者:佟百惠 于桐 审核人:尹富华 阅读量:1340

    5月25日,市委副书记、市长孙恒波率市政府办、农牧业局、民政局及紫金保险公司等部门负责人深入到卧牛河镇等地实地查看农作物受灾情况,并现场协调救灾工作。

    5月23日以来,受强冷空气影响,我市遭遇低温冷冻灾害天气过程,部分地区地面最低气温降至—2.9℃左右,致使扎兰屯市南木、卧牛河、洼堤等地刚出苗的玉米、大豆等农作物受冻,形成低温冷冻灾害。

    孙恒波一行在田间地头查看了农作物幼苗受灾状况,详细询问了乡镇受灾面积、防范、救灾措施等方面工作;与正在田间耕作的农户交谈,详细了解了种植亩数、受冻灾面积,叮嘱农户要抓紧时间进行生产自救,有困难及时与当地政府联系,尽量把损失降到最低。

    针对当前受灾情况,孙恒波强调,各相关部门要针对受灾情况及时展开调查,要做到底数清、情况明,精准统计,逐级上报;相关单位和技术部门要及时进行实地研判,检查幼苗损伤情况,制定农作物受灾恢复生产技术方案;农牧业局、民政局及保险公司等相关单位要协调工作,启动保险理赔工作,及时为受灾农户进行赔偿;要启动防灾、救灾紧急预案,为农牧业生产提供保障,争取最大限度的减轻灾害造成的损失。(编辑:徐静 罗天思)