位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市2018年招生考试工作会议召开

发布日期:2018-05-31 信息来源: 电视台 作者:张迪 郑庚涛 审核人:闫鲁鹏 阅读量:1230

    5月29日,我市召开2018年招生考试工作会议,安排部署今年的招生考试工作。市政府副市长杜明燕及市招委会各成员单位负责人参加会议。

    会议通报了2018年普通高等学校招生考试工作情况,招委会成员单位就各自职责作了表态性发言。杜明燕与各相关单位签订《扎兰屯市教育考试工作责任状》。

    杜明燕强调,各相关单位要抓好落实,强化协作,建立和落实“联防联控,齐抓共管”的工作机制。加强对考试安全工作的联合检查,做好考前指导,及时查找漏洞和问题并做好整改,确保责任制落到实处,切实维护教育招生考试的权威性和公正性。建立健全应急反应机制,制定完善具有实效的、可操作性强的应急处置预案,提高应对突发事件的能力。

    据了解,我市今年将组织6次考试,其中6月份将组织4类、共计8155人的大型考试。6月7日至8号将进行高考,1822人分别在一中、二中两个考点62个考场进行考试。(编辑:徐静 罗天思)