位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市举办第十七个“安全生产月”活动启动仪式

发布日期:2018-06-01 信息来源: 安监局 作者:闫国相 审核人:胡凯鑫 阅读量:1176

     

1527843287129981.png

        

        6月1日,市安委会办公室按照全市统一部署,在呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司成功举办了第十七个“安全生产月”启动仪式。市政府副市长、市安委会副主任孙修非参加启动仪式并致辞。市委宣传部、市总工会、团市委、市妇联、公安、交通、文体新广、安监、市场监管、高台子办事处等安委会成员单位以及阜丰公司、中石油公司等重点企业代表参加活动。

        活动中孙修非副市长强调,今年的活动主题是“生命至上、安全发展”,这充分体现了安全生产以人为本的根本理念,是党全心全意为人民服务的目标和要求。要坚持把维护人民群众生命财产安全放在高于一切的位置上,自觉坚守“安全红线”;要坚持警钟长鸣,始终持续如履薄冰、如临深渊的意识,真正做到未雨绸缪,防患于未然;要坚决防范和遏制较大以上事故发生,进一步营造“人人懂安全、人人管安全”的氛围。

        启动仪式上,来自阜丰公司生产部的职工代表,向全市广大职工发出了安全生产倡议书;孙修非副市长带领参加活动人员共同在印有“生命至上、安全发展”的横幅上签名;观看了安全生产领域改革宣传图片及2018年安全生产重特大事故警示教育片;消防员现场演练空呼佩戴及水带连接科目等技能。

        今年 “安全生产月”期间,我市将陆续举办安全生产咨询日、第七届阜丰杯安全生产知识竞赛、第五届阜丰杯安全生产演讲比赛、首届“安全在我心中”征文比赛、安全生产应急演练、安全生产警示教育、安全生产隐患排查等一系列活动,旨在进一步增强全市人民群众安全意识、提升员工安全技能、落实各级安全责任、守牢安全底线,努力营造我市良好的安全生产环境,为我市经济社会高质量发展提供安全保障。(徐静 罗天思)