位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市委党的建设工作领导小组办公室召开第三次会议

发布日期:2018-06-05 信息来源: 市委组织部 作者: 审核人:夏连昱 阅读量:1143

    6月4日,扎兰屯市委党的建设工作领导小组办公室召开第三次会议,市委常委、组织部部长、领导小组办公室主任王刚主持会议。党建领导小组办公室全体成员参加会议。

    会议主要学习传达了《中共呼伦贝尔市委党的建设工作领导小组办公室关于转发<关于进一步加强和规范党建领导小组及办公室有关工作的指导意见>的通知》;审议《关于调整扎兰屯市委党的建设工作领导小组组成人员的通知》《扎兰屯市委党的建设工作领导小组2018年工作要点(征求意见稿)》;听取各专项推进组上半年工作开展情况及市委组织部关于“七一”拟表彰情况的工作汇报。

    会议指出,各成员单位和各专项推进组能够各司其职、履职尽责,较好地完成了上半年各项工作任务,扎实推进我市党的建设各项工作有序开展,并取得了一定成效。同时,也要清醒地看到工作中存在的短板和不足。

    会议强调,党的十九大报告中明确指出,要坚持党对一切工作的领导,充分体现出抓好党建工作是全局工作的重中之重。全市上下要牢固树立“一盘棋”意识,深入贯彻党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想,切实将全市党建工作抓出实效,不断将党建工作推向深入。

    针对2018年党建工作,会议指出,各专项推进组及办公室要充分发挥好职能作用,加强日常工作的统筹协调和责任担当,明确责任分工,厘清职责职能,确保各项工作环环相扣、有序推进,用更加有效的党建工作服务于全市经济社会发展大局。注重发现、培育和选树党建工作典型,将可复制、可推广的典型工作做法充分利用报刊、电台、电视台、扎兰资讯、门户网站等各类媒体平台,特别是呼伦贝尔智慧党建云平台和“雅鲁先锋”手机APP加大宣传报导力度,充分发挥先进典型的示范引领和辐射带动作用,形成“一个典型一面旗,一批典型带全局”的良好局面和浓厚氛围。(编辑:徐静 罗天思)