位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟主持召开八届市委常委会第82次会议暨巡视整改领导小组第一次会议

发布日期:2019-08-08 信息来源: 市委办 作者:常乐(图) 审核人:市委办 阅读量:3544

1.jpg

    8月5日,市委书记焦刚伟主持召开八届市委常委会第82次会议暨巡视整改领导小组第一次会议,市巡视整改领导小组及整改办、11个专项组成员参加会议。

    会议审议并通过了《自治区党委第三巡视组对扎兰屯市开展巡视反馈意见的整改方案》,决定召开扎兰屯市贯彻落实自治区党委第三巡视组反馈意见整改工作动员部署会议。

    会上,市委常委班子以身作则,就巡视反馈意见率先进行整改,专题重温学习了习近平总书记重要讲话重要指示原文,传达中共中央关于形式主义、官僚主义案件的通报精神,认真听取了上半年统战、意识形态、党风廉政建设、市委巡察工作汇报,并就巡视组提出相关整改意见进行了认真研究部署。

    会议强调,要坚决把巡视整改作为一项重大政治任务,高站位、快动作、严标准、狠问责、深融合,全力以赴推进整改落实工作。市四大班子领导要带头抓好整改,整改办、各整改专项组、各责任部门和各级党委(党组)要按照责任分工和整改方案要求迅速行动,各责任单位要正视问题,全面彻底开展整改落实工作,逐级传导压力、层层压实责任,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲,坚决予以整改。同时要以巡视整改为契机,统筹谋划下一步工作,尤其是一些长期历史遗留问题,要下定决心、深刻反思、对症下药、不留退路,一定要彻底解决掉,确保巡视整改取得实实在在的成果。

    会议专题研究部署当前防汛工作,强调要时刻绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,严格落实防汛行政首长负责制,修订完善应急预案,细化实化应急准备,深入排查整治防洪隐患,特别是对地质灾害点和安全隐患点开展拉网式巡察排查,确保不留盲点、不留死角,全面做好防汛抢险救灾和地质灾害防治等工作,确保人民群众生命财产安全。

    会议还研究了其他事宜。(编辑:徐静 罗天思)