位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

焦刚伟主持召开市扶贫开发领导小组会议

发布日期:2019-08-09 信息来源: 电视台 资讯中心 作者:韩莹 王兴哲(文)常乐(图) 审核人:市委办 阅读量:3664

1.jpg

    8月8日下午,市委书记、市扶贫开发领导小组组长焦刚伟主持召开市扶贫开发领导小组2019年第9次会议,听取我市“两不愁三保障”和安全饮水工作情况,分析当前形势,研究解决问题,对决战全市脱贫工作进行再安排再部署再落实。市扶贫开发领导小组组长、副组长、各成员单位主要负责同志、各乡镇党委书记、各涉农街道党工委书记参加会议。

    会上,中和镇、达斡尔民族乡以及市水利局、住建局、卫健委、教育局、扶贫办分别汇报了“两不愁三保障”相关工作情况,市领导岳国栋、金培南、栾永刚、白铁柱、张卫军分别对分管工作进行了安排部署。

    关于进一步抓好“两不愁三保障”和饮水安全,决战决胜全市脱贫工作,焦刚伟提出了明确要求。一要在形势上把握“紧”字。要提高政治站位,增强全面完成脱贫任务的责任感、紧迫感,增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,保持定力、持续奋战,不获全胜、决不收兵。二要在任务上把握“重”字。要深刻认识“两不愁三保障”和安全饮水方面存在的薄弱环节,深刻认识中央脱贫攻坚专项巡视、自治区党委巡视等各类整改任务的艰巨繁重,坚持问题导向、目标导向,以“整改、巩固、提升”为主线,坚决打赢脱贫攻坚战。三要在标准上把握“准”字。要坚持现行脱贫标准,既不拔高,也不降低,确保脱贫质量。要把防止返贫摆在重要位置,完善稳定脱贫长效机制,确保脱真贫、真脱贫。四要在措施上把握“实”字。要树立底线思维,拿出过硬措施,确保“两不愁三保障”和饮水安全。要注重提升脱贫持续性和稳定性,深入实施乡村振兴战略,大力发展优势特色产业,切实增强脱贫内生动力。要依法依规加强扶贫资产管理,发挥好资金的最大效益。五要在作风上把握“严”字。要始终把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保工作务实、过程扎实、结果真实,夺取全市脱贫攻坚战的全面胜利。(编辑:徐静 罗天思)