位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

内蒙古自治区党委统战部副部长、内蒙古社会主义学院党组书记、常务副部长郑洪学到扎兰屯市调研社会主义学院实践教学点建设情况

发布日期:2019-08-12 信息来源: 电视台 作者:佟百惠 李明雨 审核人:于海波 阅读量:1251

    8月4日,内蒙古自治区党委统战部副部长、内蒙古社会主义学院党组书记郑洪学一行三人,到扎兰屯市实地调研社会主义学院实践教学点建设情况及贯彻落实《社会主义学院工作条例》的有关情况。呼伦贝尔市委常委、统战部部长阿荔惠及扎兰屯市委常委、统战部部长姜绪年,市委常委、宣传部部长于萍陪同调研。

    调研组一行先后来到乌兰夫同志纪念馆、中东铁路博物馆等地,详细了解了社会主义学院实践教学点建设情况及贯彻落实《社会主义学院工作条例》的有关情况。

    郑洪学对扎兰屯市创新开展基层统战工作取得的成绩给予了高度赞扬,并充分肯定了扎兰屯市筹建社会主义学院实践教学基地工作开展情况。就进一步做好相关工作,郑洪学指出:一要突出通力合作,将实践教学基地建设成培育统战干部成长成才的新阵地;二要把握创新趋势,将实践教学基地发展成探索统战工作新途径的新平台;三要聚焦精准发力,将实践教学基地打造成助力统战工作再上新台阶的奠基石。

    姜绪年表示,此次调研是对扎兰屯市成绩的肯定,在下一步工作中,扎兰屯市将切实做好新形势下社会主义学院工作,扎兰屯市社会主义学院将学习宣传贯彻《社会主义学院工作条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实抓好,按照中央和市委统一部署,更好地发挥统一战线教育培训主阵地作用。(编辑:徐静 罗天思)