位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

“粮食丰产增效科技创新”项目现场会在扎兰屯市召开

发布日期:2019-08-13 信息来源: 电视台 作者:梁骅 于沛实 审核人:张久强 阅读量:1110

    8月7日,内蒙古农业大学联合呼伦贝尔市农业技术推广服务中心在扎兰屯市召开“粮食丰产增效科技创新”现场观摩会,内蒙古农业大学校长高聚林出席观摩会,扎兰屯市委常委、常务副市长栾永刚陪同。

    观摩过程中,参会人员来到扎兰屯市达斡尔民族乡忠奇农民种植专业合作社,深入了解了合作社多年来主体经营模式和经验,听取了合作社负责人在增施有机肥、深松浅翻、秸秆还田、合理轮作、机械化作业等种植技术方面的具体做法。在大河湾农场项目示范区,对土地耕种模式、区域化轮作、经营方式、大型机械应用进行了观摩。在呼伦贝尔市农研所基地,听取了项目负责人对承担的“东北西部春玉米抗逆培肥丰产增效关键技术研究与模式构建”“内蒙古雨养灌溉混合区春玉米规模化种植丰产增效技术集成与示范”和三期项目实施情况生长现状做了详细介绍和讲解。

    现场会上,高聚林校长作了总结性发言,希望各项目区做好最后的观察、记载和总结,圆满完成项目实施工作。

    据悉,此次“粮食丰产增效科技创新”现场观摩会旨在深入开展“粮食丰产增效科技创新”项目,提高项目实施质量,向广大农民展示农业新技术效果,加快新技术的推广应用,助力呼伦贝尔地区实现玉米增产节本增效和农民增收。(编辑:徐静 罗天思)