位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市人大到我市进行立法调研

发布日期:2019-08-13 信息来源: 电视台 作者:佟百惠 于沛识 靳黛 审核人:于海波 阅读量:1619

    8月9日,呼伦贝尔市人大常委会副主任孙庆杰一行深入扎兰屯市就《呼伦贝尔市土壤污染防治条例》《呼伦贝尔市物业服务管理条例》开展立法调研并召开座谈会。市人大常委会主任李淑艳、副市长孙修非及相关单位负责人参加会议。

    会上,调研组听取了我市土壤污染防治及物业服务管理工作情况的汇报,与会人员围绕土壤污染防治和物业服务管理工作中存在的主要矛盾、亟需解决的突出问题和制定《呼伦贝尔市土壤污染防治条例》《呼伦贝尔市物业服务管理条例》的意见建议等方面进行了座谈交流。

    调研组对扎兰屯市土壤污染防治和物业服务管理工作给予了肯定。孙庆杰在讲话中指出,开展两个《条例》的前期立法调研,目的是让《条例》更合理可行、务实管用,既有利于当地的经济发展,也适应当地百姓的生活实际,扎兰屯市的工作给调研组提供了很多好的思路。孙庆杰希望扎兰屯市能够继续努力,围绕推动国家治理体系和治理能力现代化,认真研究上位法,结合扎兰屯市实际和具体工作实践,积极提出有针对性和可操作性的立法建议,为呼伦贝尔市的立法工作贡献力量。(编辑:徐静 罗天思)