位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

供京农产品基地食品安全协作监管签约仪式在扎兰屯市举行

发布日期:2019-08-13 信息来源: 电视台 作者:梁骅 王心卓 审核人:于海波 阅读量:741

    为贯彻落实北京冬奥会食品安全“区域协作 基地保障 全程监管”的保障要求,实现产地销地食品安全责任共担、互利共赢的保障目的,8月8日,供京农产品基地食品安全协作监管签约仪式在扎兰屯市举行,扎兰屯市委副书记、市长孙恒波,扎兰屯市市场监督管理局、农科局及北京市平谷区食品安全委员会等相关负责人出席了本次签约仪式。

    会上,孙恒波介绍了扎兰屯市基本情况及特色农畜林产品情况,他指出,扎兰屯市自然资源富集,生态环境优良,农牧业发展基础扎实,是全国绿色食品原料标准化生产基地、国家农业产业化示范基地,基本形成了绿色农畜林产品深加工产业体系。扎兰屯市农产品销往北京,对扎兰屯市来讲是一个突破和机遇,有利于加快推动经济绿色转型、高质量发展。

    会后,北京市平谷区食品安全委员会负责人与扎兰屯市市场监督管理局负责人就产销两地政府监管合作签订了《食品安全协作监管框架协议》。

    此次对接,给我市农产品发展带来了难得的发展机遇,我市将以次合作为契机,进一步加强联系、扩大合作,围绕北京地区市场需求,按照食品安全标准,严格把关农产品质量,狠抓市场建设,与北京建立优质农产品直供绿色通道,全力打造扎兰屯市特色农产品供应基地。(编辑:徐静 罗天思)