位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市举办2019年第八期干部大讲堂暨电子商务人才培训班

发布日期:2019-08-14 信息来源: 电视台 作者:李伟、王兴哲 审核人:于海波 阅读量:726

    为深入贯彻落实市委八届八次全会精神,着力构建创新动能体系,继续大力推进我市电子商务进农村综合示范县建设,加快全市经济结构转型、助力乡村振兴事业发展,8月9日,扎兰屯市举办2019年第八期干部大讲堂暨电子商务人才培训班,针对电子商务发展建设进行专题培训。市领导孙恒波、岳国栋、李淑艳等在主会场参加培训,各乡镇相关负责人通过组工视线在分会场参加了培训。

    本次培训邀请到国家“十三五”规划专家咨询委员会委员、国家电子商务“十三五”规划顾问组成员、中国扶贫基金会理事汪向东教授,中国社科院人口与劳动经济研究所社会保障研究室主任、中国社科院健康业发展研究中心副主任陈秋霖,分别以《打造农村电商的“升级版”》和《创新时代创新发展》为题进行专题讲座。

    讲座中,两位教授以丰富的专业知识、生动的实践案例、详细的数字对比和深入的总结分析,既详细介绍了电子商务未来发展走向及战略重点,并结合扎兰屯市实际对推进发展电子商务提档升级提出了有针对性的意见和建议,对促进扎兰屯电商产业创新高质量发展,推动全市经济绿色崛起迈向新台阶起到了积极作用。(编辑:徐静 罗天思)