位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟主持召开八届市委常委会第83次会议

发布日期:2019-08-18 信息来源: 市委办 作者:韩冷(图) 审核人:市委办 阅读量:2236

1.jpg

2.jpg

    8月17日,市委书记焦刚伟主持召开八届市委常委会第83次会议。孙恒波、岳国栋等市委常委出席会议,市人大、政府、政协有关领导和相关部门负责同志列席会议。

    会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会上的讲话原文等内容。会议强调,各级党委(党组)要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,坚持以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,切实抓好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热准备工作,真正把主题教育成效体现到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署的具体实践中去。

    会议听取了自治区巡视反馈意见整改落实工作进展情况汇报,并就巡视整改工作进行再安排再部署。会议要求,“1办11组”和各级党委(党组)及主要负责同志要坚决把最严肃的要求、最严格的纪律、最扎实的作风贯穿于整改工作的各方面和全过程,严格按照自治区巡视整改有关要求,切实把政治站位提上来,把领导责任扛起来,把存在问题改彻底,把纪律规矩挺在前,从严从快推动问题有效解决,不含糊、不护短、不手软,做到“两个维护”,全力做好巡视“后半篇文章”。

    会议认真听取了《扎兰屯市临空产业发展规划》编制情况汇报,与会同志进行了充分讨论。会议强调,要进一步修改和完善《规划》,确保《规划》更具有科学性、前瞻性、针对性和可操作性。要不折不扣落实好习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话重要指示精神,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,把培育发展临空产业作为经济结构优化、发展动能转换的突破口和切入点,科学谋划、高位推进,加快推动扎兰屯市绿色崛起和高质量发展。

    会议还研究了其他事宜。(编辑:徐静 罗天思)