位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市扶贫开发领导小组2019年第11次会议暨整改落实调度会召开

发布日期:2019-09-03 信息来源: 电视台 作者:韩莹 赵斌 审核人:于海波 阅读量:1183

    8月30日,扎兰屯市召开扶贫开发领导小组2019年第11次会议暨整改落实调度会,研究我市“两不愁、三保障”工作,调度脱贫攻坚问题整改,并对下步脱贫工作进行再安排再部署再落实。市领导岳国栋、候燕会、栾永刚、白铁柱、景区管委会主任杨积春、脱贫攻坚总队及相关部门、乡镇街道负责人参加会议。

    会议指出,扎兰屯市脱贫“摘帽”后,还面临着多项反馈问题需要整改、“三保障”方面还存在薄弱环节,这些每一项都是硬任务,都是硬要求,一个都不能差,时间非常紧迫,形势非常严峻,“摘帽”后我们的任务不是少了,而是更重了。各单位要时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,始终保持势头不减、干劲不松的工作状态,用足功夫、下足力气推动脱贫攻坚各项工作扎实开展。

    会议要求,一是工作责任要压实,各级党委、党组要切实履行好主体责任,切实提高对做好“两不愁、三保障”工作重要性、紧迫性的认识,压实分解工作责任,确保各自承担的任务如期完成。二是把握目标要准确,各单位各部门要认真研究国家政策要求,特别是在“两不愁、三保障”方面,积极与上级部门沟通,切实把握好各项政策要求,做好业务指导,保证政策精准落实。三是解决措施要扎实,要全面排查,摸清底数,采取措施要逐条逐项对应,务求可操作,解决实际问题。四是落实整改要严格。要严格对标对表,不打折扣,不搞变通,下大力气集中攻坚,彻底将问题清零。五是工作力度要加大。各乡镇街道、各部门主要领导要亲自安排部署,亲自督战,针对各类问题整改,要成立工作专班,专人负责跟进、专项整理档案,领导小组各成员单位也要加大对涉及本领域的扶贫问题整改效果的指导督导,切实打通政策红利释放的最后一公里。

    会议还对信访维稳工作进行了安排部署。(编辑:徐静 罗天思)