位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市召开欢送新兵大会

发布日期:2019-09-11 信息来源: 电视台 作者:范超 于桐 审核人:于海波 阅读量:717

    9月9日,扎兰屯市召开欢送新兵大会,市委常委、人武部政委姜湖主持会议,市政府副市长王波出席会议并讲话,市人武部部长刘明宇等出席了会议。

    欢送会上,新兵代表庄严立下保家卫国的誓言。王波代表市委、市政府向新兵及新兵家长致辞。伴随着嘹亮的军歌,80名新兵将带着保家卫国的重托,走向从军之路。

    王波指出,依法服兵役是宪法赋予每个公民的义务,踊跃参军、保家卫国是中华民族的优良传统,也是我市人民的传统美德。他强调,市委、市政府历来都非常重视此项工作,多年来,我市把大批优秀青年源源不断地输送到部队,在履行保家卫国的神圣职责和义务的同时,也增长了知识,锻炼了体魄,提高了综合素质。希望新兵们到部队后不辜负重托,发扬不怕苦不怕累的战斗精神,勇挑重担、积极到艰苦的环境里去磨炼和煅炼自己,勤奋学习,努力拼搏,为部队争光,为扎兰屯市争光。

    姜湖指出,希望80名新兵能牢记自己的铮铮誓言,用汗水和拼搏为家乡父老争光、为强军事业做出应有贡献。(编辑:徐静 罗天思)