位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市委举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班第一次专题研讨会

发布日期:2019-09-25 信息来源: 融媒体中心 作者:韩莹 李伟 赵斌 张宇鹏 审核人:杜强 阅读量:1092

    为深入学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示精神,特别是贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,按照呼伦贝尔市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,围绕研究解决本地区改革发展稳定的突出问题,为扎兰屯经济高质量发展问诊把脉,推进扎兰屯绿色崛起迈上新台阶,9月22日,扎兰屯市委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次专题研讨会,市委书记焦刚伟主持会议。市委理论学习中心组成员研讨发言,市直部门主要负责人列席参加。

    会前,市委理论学习中心组成员结合“爱祖国,家乡美”学习体验活动,沿着“绿色经济发展路线”,现场观摩阜丰公司、临空产业园、金龙山滑雪场以及岭东电子商务中心等全市经济发展新引擎、新动能参观点,开展学习体验。

    在下午召开的研讨会上,市委理论学习中心组成员紧密围绕“高质量发展”专题研讨主题,结合上午观摩和分管工作逐一进行研讨发言,紧扣主题、畅所欲言,深入交流学习心得和思想感悟,为共同推动我市高质量发展献言献策。

    会议指出,面对新时代新任务新要求,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,不断完善发展思路和发展定位,自觉把“生态优先、绿色发展”的要求贯穿到经济发展全过程,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,打基础、利长远,重潜绩、促转变,推动全市上下向高质量发展迈出更加坚定、更加稳健的步伐。

    会议强调,高质量发展是一场持久战、升级战,虽非一日之功,但必须日日跟进,全市各级党组织和党员干部要深入践行新发展理念,深刻理解以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的丰富内涵,内化于心、外化于行,按照刚刚闭幕的市委八届九次全会安排部署,拿出“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,快马加鞭,狠抓落实,一步一个脚印扫清发展路上的每一个障碍,攻克前进路上的每一个难关,奋力开拓绿色崛起新境界,做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。(编辑:徐静 罗天思)