位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次专题研讨会

发布日期:2019-09-26 信息来源: 融媒体中心 作者:韩莹 王兴哲 审核人:杜强 阅读量:1010

    9月24日,市委书记焦刚伟主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次专题研讨会,检验读书班学习成果,进一步推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。市委理论学习中心组全体成员参会。

    会上,焦刚伟同志带头紧扣“守初心、担使命”的主题,结合此次读书班的学习心得,结合自身思想和工作实际,围绕如何贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神、党中央的决策部署以及上级党委和市委的工作安排进行了研讨发言,与会同志依次进行发言,畅谈学习心得和思想感受,并结合工作实际,进行了交流研讨。

    焦刚伟指出,通过为期一周的读书班,大家进一步武装了头脑,明确了方向,凝聚了共识,提升了能力,达到了预期效果。焦刚伟强调,开展好读书班,只是起点,不是终点,各级党组织要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要持续在“理论学习有收获”上聚焦聚力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话重要指示精神,切实把学习成效转化为绿色崛起的强大力量;要持续在“思想政治受洗礼”上聚焦聚力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保全市各项工作始终沿着总书记指引的道路奋勇前行;要持续在“干事创业敢担当”上聚焦聚力,坚决扛起政治责任、领导责任和工作责任,努力为高质量发展作出新贡献;要持续在“为民服务解难题”上聚焦聚力,为民谋利、为民尽责,以实际行动践行群众路线;要持续在“清正廉洁作表率”上聚焦聚力,坚决整治“四风”顽疾和“四官”“四为”问题,营造风清气正的政治生态。

    焦刚伟要求,要推深做实“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持学思用贯通、知信行统一,坚定不移走以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子,切实以主题教育实际成效推动扎兰屯市绿色崛起、高质量发展。(编辑:徐静 罗天思)