位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟检查秋季防火工作

发布日期:2019-09-27 信息来源: 融媒体中心 作者:韩莹 王兴哲(文)韩冷(图) 审核人:市委办 阅读量:1028

1.jpg

2.jpg

    9月25日,市委书记焦刚伟到一线就秋季森林草原和城镇防火工作进行检查。市委常委、常务副市长栾永刚参加检查活动。

    焦刚伟一行先后深入扎兰屯市森林草原防灭火野外战术训练场、市林业和草原局,现场观看了森林草原防灭火综合实战演练,督促检查防灭火训练和装备储备等秋季防火工作情况。

    焦刚伟指出,森林草原防灭火专业消防队是一支忠诚担当、训练有素、能打胜仗的队伍,近年来工作成效显著,为确保全市无重特大火灾发生和安全稳定作出了突出贡献。他要求,今后一定要加强基层党组织建设,不断提高凝聚力和战斗力,以防火为主,协助全市防汛、维稳、突发事件等工作,着力打造成为一支一警多能的队伍。他强调,在庆祝新中国成立70周年之际,要充分发挥消防队作用,严阵以待,全面备战,坚持网格化管理,以防为主,打防结合,标本兼治,用消防员的辛苦指数,换取老百姓的平安指数。

    焦刚伟在认真听取市森林草原局、应急管理局、气象局关于森林草原和城镇防火工作安排以及天气形势预测等情况后,对抓好全市防火工作提出了明确要求。他强调,森林草原是扎兰屯市经济社会发展的底色,是扎兰屯市赖以生存的基础,生态建设是一个地区竞争力的具体体现,森林防火是生态建设的核心,市森林草原防灭火指挥办公室和各乡镇街道、各相关部门要牢固树立四季防火意识不动摇,千万不能有丝毫懈怠,尤其是国庆节期间,要进入高度战备状态,进一步完善防灭火工作预案,做到科学、合理、实用,要死看死守,确保万无一失。针对目前风大、物燥的具体情况,焦刚伟要求,要高度重视城镇防灭火工作,着力在防上下功夫,对公共文化娱乐场所、养老院、学校、企业等重点领域重点场所进行认真排查、限期整改、绝不手软,切实堵塞漏洞,确保绝对安全。

    焦刚伟要求,要坚持两手抓、两促进,全市各地区各部门各单位要把当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育与新中国成立70周年大庆安保维稳信访工作、与自治区党委巡视整改、与打好“三大攻坚战”等各项工作紧密结合起来,守初心、担使命,找差距、抓落实,不断把扎兰屯市绿色崛起事业推向前进。(编辑:徐静 罗天思)