位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟主持召开全市“三大攻坚战”工作调度推进会议

发布日期:2019-10-14 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟、李明雨(文)韩冷(图) 审核人:市委办 阅读量:1281

1.jpg

    10月12日下午,市委书记焦刚伟主持召开会议,迅速落实呼伦贝尔市“三大攻坚战”及呼伦湖生态综合治理工作调度会议精神,专题调度推进我市“三大攻坚战”工作,确保全面完成年度目标任务。市领导侯燕会、殷宪、栾永刚、孙修非及市政府办、财政局、扶贫办、环保局等相关部门主要负责同志参加会议。

    会上相关部门对照年度目标、对照问题整改分别就推进政府债务化解、脱贫攻坚、污染防治等工作进行了表态发言,相关市级分管领导安排部署了下一步工作。

    焦刚伟强调,打好“三大攻坚战”是我市实现绿色崛起必须跨过的重大关口,全市上下要进一步提高政治站位、提高思想认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,进一步明确目标、明确任务,主动担当,全力尽责,坚决啃下硬骨头,坚决打赢“三大攻坚战”。

    焦刚伟要求,要坚持问题导向,突出工作重点,采取最坚决、最有力的措施,全面完成今年“三大攻坚战”目标任务,提前谋划好明年各项工作。要依法依规化解政府债务,持续在培植财源、增收节支、资产处置等措施上下功夫,统筹抓好各领域防范化解重大风险工作。要完善项目资金管理机制,坚决保证专项资金规范使用。要持续加强扶贫领域问题整改,聚焦“两不愁三保障”和安全饮水问题,扎实做好巩固提升、动态调整、产业扶贫、干部帮扶等各项工作,坚决打好脱贫攻坚战。要聚焦全面完成中央环保督察和“回头看”整改任务,加快推进工业园区渣场建设、矿山治理等重点工作,全力抓好污染防治各项工作。要把打好“三大攻坚战”与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,边学、边查、边整改,切实把各项工作任务落实到位。

    焦刚伟要求,“三大攻坚战”各自办公室要大力发扬努力拼搏、敢于碰硬、真抓实干的优良作风,明确目标任务,强化统筹调度,层层传导压力,逐级压实责任,密切配合,全力攻坚,打好提前量,确保“三大攻坚战”工作取得实效。(编辑:徐静 罗天思)