位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第90次会议专题调度巡视整改工作

发布日期:2019-10-15 信息来源: 融媒体中心 作者:文:韩莹 赵斌 图:韩冷 审核人:市委办 阅读量:1067

       

1571129945672930.png

        10月14日,市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第90次会议,专题研究部署自治区巡视反馈意见整改落实工作,对巡视整改工作进行再强调、再部署、再落实。市委常委参加会议,市人大、政府、政协领导同志及巡视整改领导小组全体成员、1办11组及相关部门负责人列席会议。

        会议认真听取了自治区巡视反馈问题整改落实情况,焦刚伟同志对巡视整改任务进行了逐一严审、逐项评估、逐个督办,专项指导,并就河西中学项目建设、安全饮水、房产证办理等重点整改任务进行重点调度,对整改落实工作提出具体指导意见。

        会议指出,市委始终把巡视整改作为贯彻党中央、自治区党委部署要求、推动整体工作的有力抓手,从“巡视整改不落实,就是对党不忠诚、对人民不负责”高度,以“钉钉子”精神全力推动巡视反馈意见整改落实工作,确保了各项整改任务取得实实在在成效,并通过巡视整改落实和成果运用,促使全市党员干部在思想认识、依法行政、廉洁从政、净化政治生态、整章建制等方面发生了深刻变化。

        会议要求,各地各部门要始终把巡视整改作为重大的政治责任和政治任务,高度重视,全力以赴,拿出决战决胜的精神状态,坚决打好巡视整改这场硬仗。要把巡视整改工作摆在重要突出的位置,坚决防止松懈过关思想,继续压紧压实各方面的责任,市级领导同志要按照市委要求结合责任分工和“一岗双责”要求,以上率下,以身作则,推动问题解决,各地各部门要认真研究治本之策,健全完善机制和制度,强化依法行政意识,堵塞漏洞、标本兼治,为扎兰屯市经济高质量提供坚强保障。各级领导干部要聚焦整改目标,加大工作力度,举一反三,确保问题整改到位。

       会议强调,要坚决作好巡视后半篇文章,把巡视整改成果转化为谋改革、促发展、保稳定的强大动力,与贯彻落实好习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神结合起来,与“不忘初心,牢记使命”主题教育紧密结合起来,真正将整改成效转化为推进发展的强大动力。 (徐静 于溪)