位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟主持召开八届市委常委会第91次会议暨主题教育领导小组第二次会议

发布日期:2019-10-15 信息来源: 融媒体中心 作者:文:李伟 张宇鹏 图:韩冷 审核人:市委办 阅读量:1306


1571130419104537.png

        10月14日,市委书记焦刚伟主持召开八届市委常委会第91次会议暨主题教育领导小组第二次会议。市委常委参加会议,市人大、市政协领导及主题教育领导小组成员列席会议。

        会议传达学习了王沪宁在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神以及《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的具体实施方案》等内容和相关违纪反面警示教育案例,强调各级领导干部要时刻谨记“全面从严治党永远在路上”,以主题教育为契机,对党章党规党纪持续深入学习,筑牢思想防线,从思想源头预防和抵制各类违纪违法案件的发生,真正做到明准则、懂条例、守规矩。

        会议审议通过了市委常委班子“不忘初心、牢记使命”《调查研究和讲党课工作方案》《检视问题工作方案》。强调处级领导同志要发挥好带头作用,要严格按照上级要求和工作方案安排,细化工作举措,突出分类指导,以上率下推进工作,力戒形式主义,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

        会议安排部署主题教育专项整治工作,重点听取并研究软弱涣散基层党组织专项整治,并就12个专项整治工作进行再安排再部署。会议要求,各责任部门要细化措施切实抓好专项整治。对初步解决的问题,要抓好巩固提高;对尚未完成的,要加大力度,立行立改,不等不拖,限期完成;对新发现的问题,要及时列入整改台账、跟进解决,以实实在在的成效,让群众切实感受到主题教育带来的变化。

        会议强调,要严格按照《自治区党委组织部杨伟东部长《给盟市委书记和旗(市、区)委书记的一封信)》和呼伦贝尔市委相关要求,扎实做好软弱涣散基层党组织整治工作按照整顿方案和“一村一策”原则,压实责任、精准施策、限期整顿,持续抓好整治整改,确保问题真整改,改彻底、改到位。

        会议还研究了其他事项。(徐静  于溪)