位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市举行人民的好警察——张恕同志先进事迹报告会

发布日期:2019-10-15 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟 图:韩冷 审核人:市委办 阅读量:1219

38532d74b45dcd981133e2ad05a9115.jpg

        为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实发挥好典型引领作用,10月15日,由扎兰屯市委、市政府主办,扎兰屯市委组织部、市委宣传部承办的“人民的好警察——张恕同志先进事迹报告会”在本市举行。市委理论中心组成员及全市副科级以上领导干部、公安局部分公安民警、市直机关部分党员干部、职业学院的部分师生等共计700余人在会场聆听报告会。

        报告会前,市委书记焦刚伟在市委常委、宣传部部长于萍、市政府副市长王玉章的陪同下,亲切看望慰问了报告团成员,对张恕的英雄事迹给予了充分的肯定和高度的评价,并对全市广大公安民警表示了亲切的关怀和崇高的敬意。

        焦刚伟表示,社会需要楷模,人生需要榜样,希望报告团结合实际,认真挖掘、提炼张恕同志先进事迹,通过宣讲身边先进典型,传播社会正能量,弘扬无私奉献、兢兢业业的楷模精神,真正把榜样的力量转化为广大干部群众干事创业的热情和动力,努力推动扎兰屯市在绿色崛起中开创高质量发展新境界。

        上午9点30分,张恕同志先进事迹报告会正式拉开帷幕,4位报告团成员分别以《他用忠诚和誓言标注了生命的高度》、《师傅是我从警路上的启明星》、《爸爸,您是照亮我人生道路的那束光》、《走进张恕》为主题,从同事、师徒、女儿、媒体四个不同角度,讲述了他们眼中的张恕。真挚的情感、质朴的语言,重现了张恕从警36年以来忠于党、忠于祖国、忠于人民的感人事迹,也展现了他敢于担当的英雄本色和一心为民的情怀。 

        张恕,1959年9月出生,中共党员,1983年9月参加公安工作,历任呼伦贝尔扎兰屯市公安局刑警大队民警、副大队长、向阳派出所教导员、基层基础工作大队副大队长等职,一级警督。2019年6月4日,张恕在呼和浩特市排查扫黑除恶线索时突发疾病,经抢救无效牺牲在工作岗位,距他退休仅剩101天。从警36年间他几乎没有休过假,始终坚守在工作第一线,奔波劳累也使他的身体严重透支,但他始终信念如山、初心不改,用自己的生命诠释了一名共产党员的初心、一名人民警察的担当与使命。张恕牺牲后,市委追授他为全市优秀共产党员,自治区公安厅向公安部推荐他为全国公安系统一级英雄模范。  

        据了解,为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作深入开展,扎兰屯市委组织开展了主题教育读书班系列活动,继“绿色发展”和“红色教育”学习体验活动,以及“乌兰夫在扎兰屯”情景剧党课、“与祖国同龄、庆七十华诞市直机关主题党日活动”、升国旗仪式、市委书记专题讲党课等系列学习教育活动之后,扎兰屯市举行“人民的好警察——张恕同志先进事迹报告会”,再次创新和丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育的内容形式,以此进一步激励引领广大党员干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守初心、担使命,找差距、抓落实,凝心聚力、攻坚克难,锐意进取、奋发有为,为努力推动扎兰屯市在绿色崛起中开创高质量发展新境界做出新的更大的贡献。(编辑:徐静 于溪)