位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市政协调研扎兰屯市职业教育和学前教育工作

发布日期:2019-10-16 信息来源: 融媒体中心 作者:范超 于沛识 审核人:政协办公室 阅读量:1139

    10月12日,呼伦贝尔市政协副主席张洪岩一行十一人组成调研组,对扎兰屯市职业教育和学前教育工作进行实地调研并展开座谈。扎兰屯市领导孙修非、张卫军、刘恩成陪同。

    调研组一行先后前往扎兰屯市职业高中、扎兰屯市第二幼儿园、扎兰屯职业学院林校校区、农牧校区、师范校区进行实地调研,了解职业院校的招生、就业、实习、实训等情况,对校园场馆建设、实训设施进行实地察看,仔细询问幼儿园的教育教学、教师队伍建设等情况。

    座谈会上,调研组详细听取了扎兰屯市职业教育和学前教育发展情况、扎兰屯市职业学院工作情况汇报。

    调研组指出,扎兰屯市的职业教育和学前教育在呼伦贝尔地区处于较高水平,为呼伦贝尔地区的教育事业和地区经济建设做出了应有贡献。扎兰屯市要继续发挥自身优势,采取有力措施,推动职业教育和学前教育健康发展。要把职业教育摆在更加突出的位置,优化资源配置,科学设置专业,完善职业教育培训体系,大力培养实用型人才。要着力提高职业教育培训质量,打造高水平实训基地,提升实训基地管理应用水平。要加快推进扎兰屯市学前教育科学发展,加快城区公办幼儿园建设,发展普惠性学前教育。要合理配置师资力量,加强培训,提高教师队伍整体素质。要不断推进幼儿园标准化建设,进一步改善办园条件,提高管理水平,提升学前教育整体发展水平。(编辑:徐静 罗天思)