位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市人大常委会对我市农业面源污染防治工作进行专题调研

发布日期:2019-10-17 信息来源: 融媒体中心 作者:常乐 王心卓 审核人:孙镰峰 阅读量:1150

    10月15日,市人大常委会对我市农业面源污染防治工作进行专题调研。市人大常委会副主任仲立、部分人大常委会委员及部分人大代表参加调研,我市相关部门负责人陪同调研。

    调研组一行先后深入到西德胜村惠农黑木耳专业合作社、成吉思汗镇大甸子村赛优牧业有限公司、扎兰屯市农业有害生物预警与控制区域站、农产品质量安全检验检测站等地进行调研,详细了解种植业污染、养殖业污染、农村生活源污染、“减肥减药行动”、农膜农药包装废弃物管理、秸秆资源化综合利用、畜禽养殖污染、农村环境综合治理等情况,听取了我市农业面源污染防治工作情况汇报,并就工作中遇到的困难和问题进行了交流。

    调研组指出,要持续开展农村面源污染治理工作,加强废旧农膜回收利用,推广普及农业“双减”项目,最大限度减少农药、化肥使用,努力建设绿色无公害农业。要加强畜禽污染综合治理,严格按照畜禽规模养殖标准化要求,做好养殖场的布局、设计和建设,切实从源头上控制污染源。要持续开展全域无垃圾治理,加大农村环境卫生整治力度,配备垃圾清运处理设施,调动广大群众参与保护环境的积极性,努力形成人人保护环境的良好氛围。(编辑:徐静 罗天思)